Опять, двойка?

Аркадий Ляховецкий
Пролистали тома толстенные,
Кое- что заучив наизусть.
Только есть ли толк от учения,
Если знания кладезь пуст?
Ни к селу теперь и ни к городу,
Тех наук неподъемных запас.
Сбереженное нами смолоду
Ни к чему не применишь сейчас.
Приучали себя быть паинькой,
Ненадежных стеречься затей.
Но опять из амфор запаянных
Рвутся джинны недобрых страстей.
Больше стало ребят напористых,
Где катаньем берут,где мытьем.
Пробиваясь упрямой порослью
Сквозь разбитых надежд бурелом.
Возглашая реченья спорные,
Всех,кто рядом, зовут в кореша.
Щеголяя пятнистой формою,
Залихватски печатают шаг.
Ожидают Мессию-гения,
Собирают потешную  рать!
Повторение - мать учения,
Крестный  путь для чего повторять?
Из реалий мира исторгнуты,
Ничего не берясь изменить,
Приближаем Урок Истории
Вместе с двойкой в раскрытый дневник!