Ссора

Соловей Александр Анатольевич
Баранки, чашки, самовар,
Конфеты… Где тут горе?
Жужжит назойливый комар,
Он не виновен в ссоре.

Напротив ты, так холодна,
В глазах застыли слёзы.
Конечно, ссора не нужна.
Эх! В мусорнике розы…

А под столом пушистый кот
Упорно смотрит в миску.
Да что же ждёт он, обормот?
Ах, требует сосиску!

Откуда кот? Уже забыл…
Возможно, подарили.
Дарителей и след простыл.
Все бросили, забыли!

На тумбочке пролитый чай.
Ты чашки не помыла?
Побью посуду, так и знай!
За то, что всё забыла…

На стенке старые часы
Считают время ссоры.
Не так уж мы с тобой просты-
Одни сплошные споры.

Баранки, чашки, самовар,
Конфеты… Где тут горе?
Жужжит назойливо комар.
Я сам с собою в ссоре…