Опомнитесь, люди

Вера Соболь
И денно, и нощно машины шумят,
Грохочут трамваи и трубы дымят,
И денно, и нощно летят поезда,
… Но в небе мерцает звезда…

Вершины, стремнины, течения рек-
Всё хочет себе подчинить человек-
И недра земные, и неба простор,
… Но эхо доносится с гор…

Дымящие трубы, лебёдки и краны,
Дрожащие губы, восставшие страны,
Жестокие войны, кровавая месть,
… Но с Неба доносится весть…

А в небе чисты и легки облака,
И ближе звезда, что была далека,
Опомнитесь, люди, творящие зло,
Чтоб Солнце над миром взошло…

          21  сентября 2015 года