Новый мир

Константин Бортницкий
Светлый ветер - вестник перемен -
тьму рассеет поздно или рано.
Новое сознание примерь,
в нём нет и понятия обмана.

Прошлому теперь принадлежит
всё, что было мелочным и пошлым.
Доброе отныне будет жить,
названное именем хорошим.

Кто без страха сделал первый шаг,
кто не потерял ориентиры -
тот получит драгоценный шанс
проявиться в обновлённом мире.

Приосанься! Плечи распрями!
Голову - повыше! Поступь - твёрже!
Пред тобой - прекрасный новый мир,
ты его сияньем заворОжен.

Капля света освещает мрак,
ложь раскроет лишь крупица правды.
Бескорыстия свободный нрав
на земле и в небесах прославь ты!

Устремив за горизонты взгляд,
видишь, что всё сущее - едино.
Новые: и небо, и земля,
новый человек посередине.