Ангел со спичками

Полина Брусникина
И пепел от мостов сожженых,
На плечи тихо опустился.
Я был тобою пораженный,
Ты - ангел, что с небес спустился.

И твои речи лились песней,
И смех - как звон в колоколах.
В глазах сиянье звезд небесных,
И сладость меда на губах.

Ты как ребенок доверяла,
Внимала всем моим словам.
Ты никогда не проверяла,
Но что-то сжала в кулаках.

Ты в них держала пачки спичек,
Почти пустые коробки.
Ты их сжигала после стычек,
Когда сплошные тупики.

Тебе уже сломали крылья,
С тех пор ты ходишь по земле.
И ветром унесло все перья,
И больше не взлететь тебе.

Ты - ангел, что с небес спустился,
Ты - ангел, что лишился крыл.
В руках огонь уже искрился -
Такой нежданный сувенир.

Уже не ищешь оправданий,
Обидевшим тебя хоть раз.
Сжигаешь города из зданий,
Мосты и чувства - все за раз!

И только пепел под ногами,
Угли и серая зола.
И сожжены мосты меж нами,
И не вернуть все никогда.

21.09.15