На пригорке

Павел Галачьянц
Сяду на пригорок у моста,
Пожую соленые галеты...
На восток уходят поезда,
Унося с собой пунктиры света...

Мне пунктиры эти сердце жгут,
Как следы на горных перевалах.
Там такого слова, как уют,
К сожаленью, очень не хватало...

Не хватало пищи и воды,
Табака и теплой спецодежды.
И платили мало за труды.
Жили только Верой и Надеждой...

Есть у каждой юности свой срок,
Но моя меня не отпускает...
Поезд убегает на восток.
Огоньки за поворотом тают...


2015 год.