Если мамы нет со мною рядом

Сергей Амромин
Я сижу у телефона,
Потому что мамы дома
Отчего-то слишком долго нет.
Я уже давно скучаю,
А она не отвечает.
Что-то недоступен абонент.

Я волнуюсь: что случилось?
Может мама заблудилась
Где-то в нашем городе большом.
Всё темнее за окошком,
В кулачки сожму ладошки,
Чтоб она скорей вернулась в дом.

ПРИПЕВ:
Если мамы нет со мною рядом,
Я её ищу повсюду взглядом.
Без неё несладкие конфеты,
И от солнца слишком мало света.

Если мамы нет со мною рядом,
То совсем не радуют наряды.
И мультфильмы даже раздражают,
Мне её так сильно не хватает.

В телевизоре реклама:
Там домой вернулась мама.
Как же мне, бедняжке, не грустить.
С папой тоже интересно.
Только всем давно известно,
Невозможно маму заменить.

В тишине открылись двери,
Я глазам своим не верю:
Неужели мамочка пришла!
Поцелую маму сладко,
А мобильник на зарядку,
Если батарея подвела.

ПРИПЕВ.