Осенний сюжет. Ты, Август, пьян...

Ляля Завьялова
Ты, Август, пьян,  иди домой -
Пора   на  праведный   покой,
В гостях у Осени ты слишком  запозднился.
И Месяц-друг,  споручник твой,
Проводит    торною    тропой,
Чтобы в лесах бескрайних ты не заблудился.
Сполна, в хмельной любви своей,
Отдал ты  жарких  летних  дней - 
Столь щедрый  дар  не тронул  её  сердца.
Красавец   Ветер   нужен   ей,
Суровый, дерзкий  -  всех милей!
Ему  протянет  Осень   ключ   от  дверцы...
Не нужно грусть дождями лить,
Вам вместе  никогда  не быть!
За  безответную  любовь  не жди  награды.
Нет,  Осени   тебя    не  жаль:
Умчится с вольным Ветром в даль,
Отдав  любовь  ему  за  царские   наряды.
22.09.2015г.