Театральное

Елена Таганова
…а я без тебя подыхаю. Банально, но факт –
его очевидность доказана сотней Декартов.
Штудирую астропрогнозы – какое дикарство! –
и «музыкой ветра» страхуюсь, входя в саркофаг
постылой квартиры. Улыбка заученно врет,
на сладкий парфюм покушаются вялые осы.
Тоннелем Лефортовским тянется, тянется осень –
ни света в конце, ни маршрутки до Красных Ворот.

Лежу, репетируя, с парой гвоздик на груди.
Я так убедительна – сам Станиславский поверит.
Во мне погибает актриса. Откупорьте вермут –
помянем, оплачем... и снова вся жизнь впереди!

2006