Клены

Анна Стрельцова Вольск
Студентами окрестности мы Вольска  «бороздили»:
По карте нас ходить учили  – где просека, а где овраг,
Где одиноко на поляне дуб стоящий.
Мы находились. Мы устали.
И вот на взгорок поднялись передохнуть,
И все дыханье затаили тут –
Кленовый лес стоял в красе осенней!
От края и до края - сколько видел глаз!
Как-будто разлилось из кленов -  море!
Багряный, золотой, зеленый, алый –
Нам было глаз не отвести от кленов  этих, чудной  красоты!
Величественно он стоял.
И солнца лучики верхушками играли.
Лишь осторожно меж собою листики шептались.
Как  он на полотно просился, кленовый этот чудный лес!..
Нам  маленький вокзальчик  у платформы все  просто объяснил:
« ст. КЛЕНЫ   Прив. ж. д.»