Диспозиция

Михаил Стронгин
Он покупал желудёвый кофе,
А в аптеке копеечный кофеин.
Рисовал её безупречный профиль
На полотне полинявших гардин.
Выходило не очень.
                Руки дрожали.
Ему было много лет.
Никого не винил.
        Ни других, ни державу.
Доставал наградной пистолет,
Долго смотрел.
         Откладывал в сторону.
Делал себе укол,
 продлевая с жизнью прощание,
и сколько мог, сдерживал стоны.
Но вновь и вновь
         подступало отчаяние.

...Оценил, как любил говорить,
                диспозицию.

Услышав выстрел,
сосед позвонил в полицию.