Вне душевного безразличия

Ирина Барс
Вне душевного безразличия,
Все каноны соблюдены,
И порядочность, и приличие,
И звучание тишины.

Отступление - метод правильный,
Важно молча, без лишних слов.
Злобой, ненавистью отравленный
Этот мир испокон веков.

Пусть на время, хоть на какое-то,
Отойти, окунуться в тень.
И, понять, что ещё не понято,
Что находится в темноте.

Чтобы, даже, в своей незрячести
Знать куда направляться впредь.
На добро, опираясь всячески,
Ясным взглядом на всё смотреть.

Через ненависть, зло и тернии,
Пробираясь, уйти в себя...
Не такой уж плохой, наверное,
Мир, в котором живёшь, любя!