Осень-Баба

Николай Юргель
На березке у опушки,осень золото листала..

Разлетались паутинки в голубое покрывало.

Нарядилась,раскраснелась, в плен  манила

Осень-баба,зрелой лаской, теплым светом,

Приглашала-зазывала...Хоть годов уже не мало,

Полетел за нею в росы,под вуалью из тумана,

Стройный стан-златые косы...

Полюбил я осень эту за улыбку бабьим-летом.

Баба-осень,баба-лето ,щедро нежность мне дарила,

Целовала-миловала,обнимала до рассвета...

Моя странная забава ,ворожея Бабье-лето.

Баба- осень оголтело, осчастливить норовила,

А потом дождем со снегом от души благодарила.

Вновь закружатся метели ,мне цыганка нагадала.

Все прошло,как-будто в жизни  Бабы-лето не бывало!