Ночной путник

Олег Булыгин
Ночь, белый свет и тишина
На крыше кот под звёздным небом
Луна и облако плывут
Они кусочек сыра с хлебом

Вот блюз пролился из окна
Как будто ром из старой бочки
Тут провожают дряхлый мир
Тут в своей жизни ставят точки

Шуршание листвы во тьме
Шаги по спящему пространству
Вот человек идёт к себе
Теряя нити в сказке странствий

И в гулкой синей тишине
Он замирает, слыша звуки
Которые его зовут
И говорят, что нет разлуки

Что нет страданий и смертей
Что нет терзаний и потери
Что этот мир, одна игра
И что судьбе он должен верить

И путник повернул назад
И отыграл всю жизнь с начала
Он сделал выбор жить как есть
И снова музыка звучала

И снова ночь и снова блюз
И снова взлёты и паденья
И снова крыша, снова кот
Но только нет в душе затменья…