В России каждый грамотный - поэт

Инесса Федина Продолжение
В России каждый грамотный – поэт -
Тот в детстве сочинял, а тот под старость,
Но вот Стих.ру  включился в Интернет,
И никого «на воле» не  осталось.

Он так пластичен, русский наш язык,
Услышь лишь только рифму, ударенье,
А тот, кто прежде   рифмовать привык,
Теперь  творит с особым наслажденьем.

Десятки жанров!   Выбирай любой!
Включай свой стих и  сразу жди признанья!
И пусть порою в тексте будет сбой,
Ты  «отобьёшь»  любое замечанье.

Но вдруг ты понял: рифма не идёт,
Ты  так, ты  сяк, но  мысли нет простора…
Не  дрейфь, мой друг, жанр малой    прозы  ждёт,
Пиши про всё   без рифмы   до упора!

Что характерно?  Если  даже  «ник»
Совсем не тот,  что ты  собой являешь,
То сквозь строку ты всё равно проник,
Характер свой невольно проявляешь.

Конечно, есть и здесь свой  стихо-ринг -
Бои за рейтинг, баллы, популярность,
Стратегия  борьбы и свой блицкриг,
И  принципов  полнейшая полярность.

Всё  - добровольно!   Вот что хорошо!
Включаться можно и  под псевдонимом,
Закрыть  страницу -  баста, мол,  ушёл,
Потом опять вернуться анонимом.

К чему   я  это, собственно, веду?
Чтоб  в сотый  раз в любви к Стих.ру признаться?
Не знаю. Всё. Финал.  Гулять пойду
Осеннею Одессой восхищаться.

     &&&&&&&&

       26.10.2011
       22.09.2015

Илл.:  Блоги - Привет.ру - Интересы и обсуждения пользователей интернет ...
blogs.privet.ru600 ; 255Поиск по картинке
Карикатуры

Маленькое послесловие, точнее, приятное открытие Неизвестного читателя:

неизвестный читатель 539    В России каждый грамотный - поэт  22.09.2015    21:32    yandex.ru

(иными словами, уже в день публикации стих включён в Яндекс-систему).