Когда сидела у костра...

Лева-С
Когда сидела у костра,
Рисуя в памяти лицо
Огонь спросил: ты что, сестра,
Опять мечтаешь о пустом?
Ну, неужели до сих пор
Ты не поймёшь, он сердцем - лёд,
Холодный ум, бесстрастный взор,
Тепла тебе не принесёт
Всего лишь изморозь и стынь
Коснётся пламенной души,
И горечь, словно бы полынь,
Да ворох лжи с горой обид...
Очнись от забытья, сестра,
Себя напрасно не кори,
Согреет пламенем костра,
Тебя другой герой любви!