Клеймо

Ирина Барс
Всем подряд не могу я нравиться,
Мнений много, а я одна.
Кто-то думает, что я пьяница,
Что зависима от вина.

Для иных я слыву распутницей,
С каждым встречным делю кровать.
Что, не быть мне хорошей спутницей,
И, хорошей женой не стать.

Прицепили клеймо разлучницы,
Что, как ведьма я ворожу.
Мне в аду бы гореть и мучиться,
Только, вот, что я вам скажу...

Неуёмные, вездесущие,
Олигархи людской молвы,
Я такая же в меру пьющая,
Как все взятые вместе вы.

Может быть мне распутной хочется,
Утопая мечтой в вине,
Но, замучило одиночество,
Так что, это не обо мне.

Ведьмой тоже не быть распятою,
Не умею я ворожить.
Ставить рано клеймо заклятое,
Как умею, так буду жить.

Никогда не была разлучницей,
Но, как знать, всё ведь может быть.
Не уверена, как получится,
Если буду взахлёб любить.

Пусть, со временем всё расставится,
Как живу я и, почему...
Не хочу всем подряд я нравиться,
Лишь, единственному, Ему!