Нет, не листва слетает

Александр Владимирович Чернышев
Сентябрь поймал нас в дождевые сети
И в мир листвы порхающей унёс,
Мы смотрим, восхищаясь, словно дети, -
Как льётся с прядей золото берёз.

Нет, не листва слетает - позолота
С дерев густых в торжественной тиши,
И в музыке осенней - грусти нота
Звучит для каждой трепетной души.

Нет, не дожди с небес - природа плачет,
Исполненная чувствами до слёз,
Как много для моей России значит -
Не считанное золото берёз…

Как много значит для моей России -
Природы увядающей краса,
Что может быть печальней и красивей,
Чем «…в золото одетые леса».