рефлексия

Кот Бука
Рефлексируя чаще и чаще,
Расставлять свою жизнь по местам.
До безумия стал я навязчив,
Придираясь к своим же словам.

Безрассудно и слепо надеюсь,
Что всегда есть дорога назад,
Обернувшись назад столбенею,
Осознав до конца невозврат.

Оказавшись престраннейшей шуткой,
У того, кто внутри, в глубине.
Я не главный, а просто попутчик,
В этой странной, пугающей мгле.

Я разбил сам себя на осколки,
Чтобы вытащить сволочь на свет.
Разложить наконец все по полкам,
И из ящика взять пистолет.

Чтобы слить наконец-то паскуду,
И взять вожжи мне в руки свои.
И потом повторить все по кругу,
Рефлексией угробить мозги.