Совет зверей

Андрей Пересторонин
Однажды звери надумали  созвать совет.
Вопрос назрел такой:
«Что делать с кроликом, с его норой?»
Он дом построил свой на перекрёстке важных троп
и кой-кому совсем это не нравится порой.
В собранье председателями избранными были:
лев, тигр, медведь, а также лось.
И члены прочие:
шакал, кабан, лиса, гиена, волк...
Лев предложил: “Крола бы надо съесть!
Лишь в этом вижу от собранья толк!
А норку закопать,
чтоб не повадно было прочему зверью».
Медведь и тигр высказывали возраженье:
«Не нужно его трогать, пускай живёт как жил,
тропу перенесём, лишь в этом все решенье!».
Собранье ж подержало Льва:
«Как так? Там рядом наши тропы!
Убрать косого! Не нужна его нора!»
Медведь, как важный член совета, произнёс:
«Я налагаю вето на ваш поставленный всуе вопрос!»
Тигр воздержался. И в итоге,
собранье погудело,
но кролика решило, всё ж, не трогать...

Проходит время и в один осенний день
зверьё увидело, что норка вдруг исчезла
и кролика не стало, остался только пень,
что высился на месте той норы.
Лев вместе с верной ему сворой
свершили злодеяние сиё.
Был съеден кролик очень споро,
а норку затоптали.
Вот и всё.
 
Мораль проста, как сторублевая купюра –
есть право сильного и жажда власти.
Кто этим обладает, вершит любую авантюру.
И хоть ты разорвись на части!