Осенне-ядовитое

Лариса Брижак
О чем читаю каждый день?
- Опять на подиуме осень,
Медь с золотом разводит просинь
И у шеста трухлявый пень.

Конвейер, фабрика стихов;
В штанах, поди, протерли дырку,
Сидят, строчат, как под копирку
Про перелетных петухов.

А может вклиниться и мне?
Взлететь со вставленным пером
И словом, аки топором,
Рубнуть по бронзовой листве?

Со всеми вместе, в общий хор
Добавить пасмурности, скуки,
Дождливых слез, душевной муки
В багряно-лиственный костер?

С небес вода - как это ново!
Вот в луже искупался лист,
Бодрит кого-то ветра свист,
А мне тоскливо и хреново...

Некстати тут банальный хрен?
А тоже ведь - осенний овощ.
Перетираем, бог нам в помощь...
Пардон за кулинарный крен.

Как желчно разлилась по полю
Махрово-охристая спесь...
Зачем я так? Какая есть...
Читать не в мочь!? Я не неволю.