Несколько капель мечты

Валерий Сохатый
НЕСКОЛЬКО   КАПЕЛЬ   МЕЧТЫ

Наши жизни текут, словно реки,
Меж запретных крутых берегов,
Но есть нечто в самом человеке
Большее, чем величье богов.

Чему нет ни преград, ни запретов,
Нет канонов, пределов, границ,
Что убийц превращает в поэтов
И выводит на свет из темниц.

Что бескрайнее синего неба,
Необъятнее звёздных пучин,
Символичнее воли и хлеба,
ТрепетнЕе свечей и лучин.

Что даёт слабым силы и стойкость,
Заставляет презреть саму смерть,
Поднимает прикованных к койке,
Зажигает хвосты у комет.

Что вмещает Ван-Гога и Баха,
Обнажает улыбками рты,
Что мы носим под потной рубахой –
Просто  НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ МЕЧТЫ,

Оброненных нам вечностью в пыль,
Просочившихся через скелеты,
Чтобы время согнуть в костыль
И пространство курить сигаретой.

            *      *      *      *