А на море

Сергей Мерц
Знаешь, а на море волны напористо-наглые
Бьют уверенно россыпи гальки.
Налетают потоками вспененной магмы,
Демонстрируя норов хозяйский.

Еще над морем звезды отчаянно-яркие
Миллионами брызг лежат в космосе.
Луна там огромная, но какая-то маркая.
И от лодок на море забавные полосы.

Представляешь, в море дельфины шустро-веселые
Ловят людей восхищенные взгляды.
Толпой папарацци пляж стоит обнесенный.
Только им, свободным, заборов не надо!

Знаешь, а утром на море вода бесконечно-прозрачная.
Видно все дно, видно рыбок и камни.
Если найдешь среди них монетку - считай удача,
Можно сделать кулончик для мамы.

А еще утверждают люди, что море дышит,
Шепчет каждому чудо-истории.
Да вот только не каждый истории эти слышит,
А их тысячи знает старое море!

В тех историях судьбы и мысли волной отшлифованы,
Чьи-то радости, чье-то горе.
Ты сомненья отбрось и делами не будь арестована.
Приезжай ко мне и найди свое море!

Сентябрь 2015