Созвездие Гончих Псов...

Иннокентий Шацкий
Пожалуй, я, как никогда, готов
Не слышать никого... Не видеть...
Наверное, созвездье Гончих Псов
Меня позвало за собой в обитель,
Где боли нет... ни чувств... ни фраз... ни слов...
Где можно быть никем, собой оставшись...
И где надежда, вера и любовь -
Всего лишь символы... Иначе
Они напалмом выжгут всё внутри...
Ты примешь их душой открытой,
Но уже скоро в копоти, в пыли
Стоишь средь пепелища... Пыткой
Становятся недели и года...
Воспоминания... мечты... поступки...
Пусть глупые... Но всё же голова
От них шла кругом... А теперь попутку
Ты ловишь, чтобы убежать в края,
Где просто нет усталости и боли...
Где вместо выжженной земли - трава...
Где ты почувствуешь себя на воле...



Пожалуй, я сейчас, как никогда, готов
Уйти от всех, как йети, дальше в горы...
И лишь созвездие Безумных Гончих Псов
Заполнит пустоту в моей душе простором...