Пробуждение в Хумгат

Забирова Ольга
Хумгатами блуждая междумирья,
рожденья, мифотворчества и сна,
шагов предвосхищая семимилье,
ты муку упоения узнал.

Ты город предрожденческий проведал
с рассветами на пыльных площадях,
вдохнув океанического света
и жаберные щели ощутя.

Глотнул закатом светящего мёду,
взметнул небес янтарную волну,
где солнышко припало к огнемёту
и корабли приварены ко дну.

Где щупальцами шарят атлантиды
соскучившихся улочек своих,
во снах сомнамбулически ходи ты
и наяву соскучайся о них.

Вселенными обласканными мерьте
возжажданности каждый уголок,
хумгатами шагая сна и смерти
и в небо превращая потолок.


                20 сентября 2015 г.