Ода о любви и патриотизме к Родине

Эдуард Рольгайзер
Победа в единстве, любого народа,
Сплочение верой, на долгом пути,
Велика и бесценна, людская свобода,
Достойно и с честью, Бог нас храни,

Будем помнить всегда, наших героев,
Положившие души, на победы алтарь,
Плечом к плечу, пойдём единым строем,
Где наша сила воли, несгибаемая сталь,

Сражаясь, не за медали и награды,
Не только за звания, чины и ордена,
Преодолевая всюду, сложные преграды,
Гордится нами будет, великая страна,

Победа там, где истинная правда,
За память встанем, крепкою стеной,
За лицемерие, всегда мечом расплата,
И ляжет в землю, кто придёт с войной,

Родина моя Россия - священная Отчизна,
Храни тебя, твой люд, священная страна,
Владимиром - крещенная, светом озарённая,
Господом - хранимая, - русская земля!