Ретро блатняк

Игорь Нефёдов
Цвет хаки - галифе, кургузый  пиджачок,
Кепарь и сапоги, и «Беломора» пачка…
И прикус по моде – дешевый пустячок,
И весь, как нож, блатной, и в кепаре заначка…

Домой с отсидки рвёт  папаша-бандюган,
К жене, что молода, плотна по-деревенски…
В душе первач поёт, хмелеет уркаган,
И взор шальной ведёт он  по фигурам женским…

А дома – мал мала, но тятька - без хлебов,
Пожрать не привезёт даров домой съедомых…
Он деток любит, да,
И сам не из жлобов,
Ворюга хоть куда,
Но не хозяин дома…

Плевать на всё и вся, в дому пробудет год,
Ещё дитя зачнёт супруге как игрушку,
Ну, а потом опять
Ментовка заметёт,
Суд отсчитает пять –
И на этап под «пушкой»…