На морозе птичкам зябко...

Журавский Сергей Дмитриевич
На морозе птичкам зябко.
Голодают птички.Жалко!
Хлеба в банку накрошу
И к кормушке выхожу.
Мой свисток уже все знают.
Всю округу зазывает.
Дружной стайкой налетят.
И довольные едят.
<<Пи-пи-пи!>>- поет синичка,
Зачирикал воробей.
С крыши поползень спустился,
Поприветствовать друзей.
Я держу в ладошке крошки.
Настороженно глядят.
Но пернатые «цыпушки»
Подружиться не спешат!