Родина, уходит твой солдат

Андрей Николаевич Степанов
Ветер треплет полковое знамя.
Нам до смерти несколько шагов
Наш комбат давно уже ни с нами.
Он гуляет по долине снов.

В гимнастёрке карточка любимой.
На последок поцелуй в глаза.
Враг на мушке, не стреляем мимо!
Чёрт возьми, проклятая слеза.

Самолёт со свастикой летает.
Кружит гад, жаль нечем зацепить.
Хорошо, что матушка не знает,
Как зубами сын её скрипит.

Вот опять полезли справа слева?
У меня лишь парочка гранат.
Всё, что можно было, всё я сделал.
Родина - уходит твой солдат!

Андрей Степанов 21.09.2015.

Фото из фильма "Я русский солдат"