монетный двор

Татьяна Вебер
Короче дни. Длинней воспоминания.
Здесь ржа и пурпур, позолоты пыль
ложатся на предметы обожания.
Терновник прорастает и ковыль
сквозь лица незнакомцев. Серебрятся
здесь тени мертвецов. Монетный двор —
ни дать ни взять. И плакать ли? Смеяться?
За благодать принять?  Или за сор?