1 Клён и вишня

Александр Попов -Ситников
Осенним солнцем сад прогрет,
Всё дышит пьяным ароматом.
Ласкаясь ,льётся дивный свет
В окно, сиреневым закатом.

В густом саду пылает клён,
К его ветвям склонилась вишня.
Давно он в вишню ту влюблён,
За буйный цвет весною пышной.

Стеснялась вишня перед ним
За крону, ветви, ствол корявый,
О, как он ею был любим,
Высокий, статный, величавый!

Листвой шептались по ночам,
Шутили зло над вишней ивы.
Не верил клён пустым речам
И лишь её считал красивой.

Тянулись корни под травой,
И меж собой сплелись упруго.
Теперь едины - клён резной
И вишня - верная подруга!






варианты
Всё дышит нежным ароматом
Всё дышит яблонь ароматом
В густом саду пестреет клён
Теперь едины, клён цветной
желтеет    клён младой