Расстрельная душа

Андрей Николаевич Степанов
 
Оступилась душа утром ранним.
Утонула в тумане астральном.
Ей давно уже было за двадцать,
Разучилась она прогибаться.

В хороводе зимы и лета
Всё искала душа ответы.
Почему на земле так пусто?
Почему на душе так грустно?

Расстреляли её на рассвете.
В чёрных скалах, где воет ветер.
Положили, росой обмыли.
А потом навсегда забыли.

Только вот ведь какое дело,
Караул был чужой, неумелый.
Много ран, но они не смертельны.
Так и стала душа расстрельной.

Обнимает берёзы, сосны.
Ловит в реках луну да звёзды.
Ждёт, когда вновь накатит лето.
Чтобы снова искать ответы.

Андрей Степанов 13.09.2015.