Отправка

Владимир Войтенко
Ночных эшелонов разгрузки,
мелькание белых халатов,
и слов,
      и военных носилок.
Да сколько их,
раненных,
         юных ещё
солдатиков...
Братиков и сестёр.

Уставший хирург
в уголке закурил.
Как горько-затяжка,
как тяжко-"Отправка".
Ну вот и ушёл эшелон,
и два санитарных вагона.

Хрипит комендант-
       "Всем-Отбой",
И падают санитары,
укрывшись шинелью рассвета,
на серые нары.
Забыть бы "ТО" лето...

      (Сент.2015)