Непокорные...

Романова Ольга Владимировна
И кричали ему покорно,
И давали советы скоро.
Непокорные шли, бесспорно,
А покорные глядя с укором.
Умилялись не смеха ради,
Ради колкости и снобизма.
И сердечность свою утратив
Под обломками плюрализма.
Выкорчевывали с корнем души,
Вырывали из тел жилы,
Выставляя гонор наружу
Ради пакостей, для наживы.
И стучали, как дятлы носом,
То есть клювом, чей клюв длиннее.
И строча по утрам доносы
Пока в окнах у них не стемнеет.
И кричали опять покорно,
И давали советы скоро.
Непокорные шли, позорно,
А покорные глядя с укором.

22 сентября 2015г.
*  *  *