Отторженья глухая стена

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)

Отторженья глухая стена,
Неприкрытая наглость слов…
Тот, кто слышит – не вечно прав,
Кто не слышит – не только туп.
Не заметна души короста,
Но в мгновенья, когда без добра,
Друг против друга – как два врага
Вылезает наружу души нищета…
Кто прав? Кто не прав? Гордыня одна,
Ты слышишь? Не будь тупым.
Ты не слышишь? Так будь смелей.
Отчужденья глухая стена –
Просто так не исчезнет она.
Это труд – быть добрей. Веселее. Живей.
Не ломай то, что ты не создал –
Человека, таким, как он есть.

(Я бы похлеще написала
Бумага стерпит всё,
Но жаль язык и руки)

2013