Солнце было к тебе благосклонно..

Виктор Козулин
Солнце было к тебе благосклонно
Надарило веснушек с лихвой
Угасали к зиме они сонно
Расцветали игриво весной

Но весна тебе была не в радость
Принимала ты вид озорной
А с веснушками не было сладу
Насмехались они над тобой!

Заражали весельем прохожих,
Улыбаясь, смотрели те вслед
Ах веснушки, я вас уничтожу!
Вы приносите мне столько бед!

Не хочу больше быть конопатой!
Рыжей тоже я быть не хочу!
И не била я деда лопатой!
Ну веснушки...я вас проучу!

Где тут в списке моём косметолог?
Расскажу я ему про беду.
Так...вот есть терапевт, стоматолог
Вот и он...всё решила...иду!

Запишусь на приём, да и разом
Мне бы надобно цену узнать.
И...накрылась мечта медным тазом.
Денег хватит веснушек на пять!

Вот жлобы, всё жиреют на бедах!
И как липку хотят ободрать!
Что ж веснушки, хотя вы и вредны,
Мне придется вам мир объявлять!

Вот и солнышко ей улыбнулось.
И она улыбнулась в ответ.
Будто счастье в окно заглянуло.
Конопатым от солнца привет!