Чудес давно уже не жду

Владимир Муковнин
Чудес давно уже не жду,
Как будто маленьким и не был,
Где солнце плавало в пруду,
А облаков барашки - в небе.

Я бытом выдублен до дна,
И тем, что был, уже не буду,
И лишь на дне едва видна
Моя способность верить в чудо.

Из царства льда хочу туда,
Где беспредельны горизонты,
И где над зеркалом пруда
Дождинки шьют из радуг зонтик.

Там буйствам чувств не ведом край,
И все подряд желанны девы,
И я совсем ещё не Кай
В чертогах Снежной Королевы.