манкировать!

Гордея
лопни, как щепка, с треском,
выдохни и погасни.
я тебя раскусила:
ты не костер, не праздник!

не осветить "под солнце"
душу мою, как было,
в куполе яркой страсти
сгнили любви стропила.

я улетаю в осень
смелой свободной чайкой.
ты - можешь оставаться
в сердце корявой спайкой.