Ты

Ксюха Троненкова
Неземные порции яда
Вкалываешь ты в душу мою.
Скажи, оно тебе надо?
Скажи, я ведь скоро умру!

Почему ты молчишь, ответь мне?
Ведь я и так уже на краю.
Давай же поговорим об этом.
Все равно меня больше не будет в раю.

Ты два года молчал, сколько можно?
Каждый взгляд – словно пуля в висок.
Но ты тянешь время так осторожно,
А оно убегает, как в часах убегает песок.

Поговори со мной, ну давай же!
Поговорим о тебе, обо мне.
Не будем о нас, ведь так легче.
Ведь легче молчать, как рыбы в воде.

А хочешь, давай нерешенной
Проблему оставим на век?
А я как приговоренный
Преступник совершу от тебя побег.

Поверил? Шучу я, конечно.
От тебя невозможно сбежать.
Два года пыталась я тщетно
Забыв про тебя, убежать.

Но ты не даешь, ты же держишь,
Молчанием руки связав.
А я и не против, веришь,
Свободу на тебя променяв.

Ты меня выгнал из рая.
Знал, что некуда больше идти.
Оставил стоять ты у края
Наблюдать за тобой в недосягаемой близи.

И знаешь, я тебя ненавижу
За то, что ты сделал со мной.
Но, увы, причин я не вижу,
Чтоб дальше жить не тобой.