Вслед за белой лошадью

Андрей Кленовый
Вслед за белой лошадью по траве нескошенной,
Омывая ноженьки хладною росой,
Выйдешь непутёвая. Растрепались косыньки.
Никому неведомо, что с твоей душой.
Никому неведомо, что творилось ноченькой,
Как кружились звёздочки, падали к ногам,
Как луна коровою вечною да доброю
Угощала пенкой нас, кутала в туман.
Родничок под вербой пел ласковую песенку
В трио с колокольчиком и лесным сверчком.
Паучок заботливо плёл нам в небо лесенку,
Но травинка кончилась в метре над  ручьём.
Умывалась весело. Радужными брызгами
Наш мирок наполнился и твоим теплом.
Сколько недосказано, сколько недопонято…
Надо снова встретиться как-то вечерком.