В электричке...

Яна Соснович
Электричка. Пассажиры -
Целых семь десятков мест!
Не до жиру, быть бы живу...
Направление "норд-вест"!..

Здесь светло, тепло, уютно,
А за стенкой - темнота.
Люди в креслах. Поминутно
Стук колёс: та-та, та-та...

Этот дремлет, тот читает,
Там ребёнка слышен смех...
Общность в воздухе витает,
Ведь вагон вдруг сблизил всех.

На табло часы, минуты,
За окном - луна и снег.
Жизнь опять свернула круто,
Замедляя ход и бег...

Снова еду в электричке
В город, к внукам дорогим...
На бумаге по привычке
Строчки... В голове - экстрим...