Судный День

Olga Kardash Gorelik
Звучит шофар, и каждую душу
Зовет-призывает, уносит высоко.
Туда, где синеет небесное око.
Иди по нити звука,  и слушай.

Он звучит для тебя, говорит  с тобой:
Там  восходит звезда в небесном краю.
А здесь темнеет,  и тихий прибой
Мурлычет сонную песню свою.

Два мира, две тайны: кто их разгадает?
Быстро  за тенью проносится тень, --
Там суд идет. И Судный День
Судьбу небесной печатью скрепляет.