Не хватает

Ковальчук Ан
Не хватает ума  дотянуть до небес,
Не хватает тепла, чтобы просто согреться.
Не хватает тоски, когда всё надоест,
проморозив до льда охладевшее сердце.

Не хватает ноги, чтобы твердо стоять.
Не хватает плеча, на него  опереться.
Не хватает руки, чтоб решительно взять
и открыть у судьбы потаенную дверцу.

Не хватает надежды, чтоб снова начать,
оттолкнуться от прошлых обид и несчастий,
смело дальше идти, а не просто кричать,
сожалеть и стонать о потерянном счастье.