Мгновенье

Владимир Глебович Сапков
Твоя душа открылась на мгновенье, -
Перехватил я твой печальный взгляд,
Читалась в нём надежда на спасенье
От бед, в которых я не виноват.

Моя вина со временем всё дальше.
Нельзя сегодня прошлому помочь.
В нас не было тогда ни капли фальши.
Я промолчал - и мы шагнули прочь.

Мы обошлись с тобою без свиданий.
Нам не хватило искорки тепла,
И помешала боль воспоминаний,
Которая в душе ещё жила,

Как мы - с другими - ошибались раньше,
Как - в прошлом - нам никто не мог помочь.
Твой взгляд - одно мгновение - без фальши...
И мы ошиблись... И шагнули прочь.