Моим ровесникам...

Павел Броверман
Стареем мы, друзья, увы, стареем,
Хотя душою молоды всегда.
И не становимся мы телом здоровее,
Но прыть нас посещает иногда.

Становимся с годами мы мудрее,
Но память нас подводит иногда.
И выпить рюмку лишнюю не смеем,
Но выпить есть желание всегда.

И также потихоньку мы глупеем, —
Ума нам не хватает иногда.
Но если времени не пожалеем,
Во всём мы разберёмся до конца.

Перед любовью мы опять робеем,
И тянет нас друг к другу не всегда.
Хотя увлечься кем-нибудь умеем
И мысленно влюбиться иногда.

А жизнь с годами только лишь сложнее, —
Понять детей не можем иногда.
Хотя за них душою всей болеем,
И к ним на помощь мы спешим всегда.

Зато душа под старость всё добрее,
И наших внуков, внучек мы всегда
Согреть теплом души своей сумеем,
Чтоб их душа не стыла никогда.

Перед собой становимся честнее,
И грустно от того нам иногда,
Что об ошибках прошлых мы жалеем,
Которых не исправить никогда.

Стареем мы, друзья, увы, стареем,
И смерть для нас не так уж и страшна,
Ведь мы себя надеждою лелеем —
Родня, друзья нас вспомнят иногда.