Сирин

Юрий Савельев 2
Птица вещая Сирин –
Что так дивно поёшь
В этом мире – не мире,
Где ни правда, ни ложь,
Где ни смерть, ни рожденье –
Непредсказанность дней,
Давних снов отраженье,
Голос песни твоей!

На тебя ль с небесами
Грусти мгла снизошла,
Над седыми лесами
Простирая крыла,
И с колеблемых ветром,
Облетевших рябин
Ты бросала мне с веток
Изумруд и рубин.

...Строги певчие дали.
Крепок сумрак болот.
К струнам древней печали
Голос вещий зовёт.
Буду нищим на пире,
Сквозь века я сгорю
В этом призрачном мире,
Окликая зарю...


19 сентября 2015 г.