Про рыжего Ваську

Спика Рейн
Во дворе жил рыжий кот,
Баламут и обормот.
С ним и шум, и суета.
Звали Ваською кота.

Что ни день – переполох,
Все буквально сбились с ног
Из-за рыжего кота…
Где наш Васька – там беда.

Например, не так давно
В приоткрытое окно
Он на третий влез этаж -
Словом, высший пилотаж.

Никого не повстречал,
Помяукал, помурчал
И в квартире просто так
Вмиг устроил кавардак.

Со второго этажа
Рыбу вынес не спеша,
Не стесняясь, в три глотка
Выпил миску молока.

У соседки, что внизу,
Растащил всю колбасу,
Втихомолку - стыд и срам -
Слопал целый килограмм!

То, что Васька – первый вор,
Знал, конечно, весь наш двор.
Хулиганил и чудил,
На котов грозой ходил.

А собаки за версту
Уступали путь коту,
И в бою гроза из гроз
Потерял любимый хвост.

Но когда пришла весна,
Вдруг настала тишина.
Удивлялись стар и мал:
Васька, рыжий кот, пропал!

Нет ни драк, ни воровства.
О коте идёт молва,
Что подался он в края,
Где живут его друзья.

Если встретите кота
В рыжей шубке без хвоста
Да плюс Ваською зовут,
Это – наш кот! Рыжий плут!