Страна Керосиния

Илья Экштут
Памяти Юрия Панкратова

"И все остальное в стране той красивой
Пахло крысами и керосином." (C)


Флаги белые-красные-синие
                в этой странной стране Керосинии
Добывают в ней чёрную жижу,
                чтобы смазывать горные лыжи
В ней сажают людишек и репу –
                вот такие духовные скрепы
Всё гребут и гребут на галере,
                сокрушаясь об Эс-Эс-Эс-Эре
Так наследник товарища Берии
                вспоминает о бывшей Империи
И по-братски к родному соседу
                нынче в отпуск на танкax поедут
А потом и подальше, до Сирии –
                вот такая у нас Керосиния…