Стреножена лазурь ветрами...

Валентин Молчанов
Стреножена лазурь ветрами...
Украшена сплетеньем дивным,
Осенним ярким переливом 
Картина в медно-хвойной раме...

Урал купается в тепле -
Прощальный бал у Златовласки...
Орнаментом ажурной сказки
Сияет полдень в сентябре...

А через две недели - кода,
Предзимье грянет свежим снегом...
И вновь укроет вьюжным бегом
Рифей привычная погода...

Такие дни - десерт для горцев,
И страстен танец средь стремнин...
В калейдоскопе пелерин
Играет млеющее солнце...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 12:50 22 сентября 2015 г.

       Продолжение фотопрогулки по Екатеринбургу 22 сентября 2015 г.:

       http://vk.com/album16270438_221100028