Перекройка

Сергей Яви
Интеллектуальный сапог
Открывает дверь,
Цифровая задвижка
Блокирует Разум,
Как мне хочется посчитать
Капель!
Но Имя Отца говорит:
"Не всё сразу"

Стальные двери
Прячут свет знаний,
Старые химеры
Глупят в назидание,
Имя Матери
Утверждает конец.
Человек Разумный
Спит в оправдание,
Погибая в постели,
В чужих раздумьях,
Считая недели
И черных овец.

Порою кроме этих имён
Встречается другое,
Кривое зеркало полуродное,
Зверь без повадок,
Кактус цветка,
Эдипова рамка
В родстве сорняка.

Советскую семью,
Ведь, погубили квартиры,
Читал я психолога,
Всё верно, согласен, дивно.
Рождаешься в коробке,
Копишь на гроб,
И коммунизм, как и Ленин,
Сбивал в сугроб,
Людей, сено, землю и шлак,
А через 20 лет выглянешь,
За окном Азия, идёт ишак.
И формаций не осталось,
Да и с людьми Никак.